Перейти к содержимому

Нефть Brent теряет в цене


Цены на нефть во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне геополитических опасений после терактов в Париже с одной стороны и обеспокоенности относительно возможного сохранения переизбытка предложения сырья - с другой, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.34 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,37% - до 44,62 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 0,06%, до 41,91 доллара за баррель.

С одной стороны на настроения инвесторов влияют риски от неопределенности и геополитической напряженности после пятничных терактов в Париже. США и Франция, как ожидается, после данных событий нарастят усилия по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Но с другой стороны инвесторы опасаются за перспективы замедленного спроса на сырье. Так, по прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), темпы роста мирового спроса на нефть в 2015 году ускорятся до пятилетнего максимума в 1,8 миллиона баррелей в день, но уже в 2016 году рост замедлится всего до 1,2 миллиона баррелей в день.

"Высокие показатели предложения на рынке, большие запасы сырья в странах ОЭСР и отсутствие реальной угрозы для нефтяных мощностей на Ближнем Востоке не дают геополитическим опасениям обеспечить реальный прирост цен на нефть после терактов в Париже", - приводит агентство Рейтер слова аналитиков из BMI Research.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×