Перейти к содержимому

Число туристов, выезжающих за рубеж сокращается


Число туристов, выезжающих за рубеж, сократится по итогам 2015 года на 40% в связи с запретом на полеты в Египет и экономическим кризисом, дала свою оценку в понедельник председатель комитета по страхованию в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева.

"Мы не досчитаемся 30-40% туристов... По страховой статистике, если мы берем 2014 год, 2013 год, то количество выезжающих за рубеж исчислялось 15-18 миллионами застрахованных, то есть человек может несколько раз выезжать и каждый раз мы его считаем по-новому. Я полагаю, что в этом году мы недосчитаемся 10 миллионов", - сообщила Алчеева журналистам.

По ее мнению, одной из причин спада является кризис. "Кроме того, зима будет сложной для турбизнеса, потому что зимой выживали за счет Египта и Таиланда. Но Египет - в первую очередь. Но раз "Аэрофлоту"AFLT -2,21% запретили летать до марта, то и всем остальным. Значит, вся зима у нас будет без Египта", - добавила Алчеева.

Россия 6 ноября приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин катастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в которой погибли 224 человека. Российских туристов сейчас лишь вывозят из Египта.

Однако, по словам главы комитета, в период кризиса, а также в любой стрессовой ситуации у человека возрастает ощущение ценности своей жизни, число страхователей жизни растет, и это скомпенсирует "провал" по туристическим страховкам.

"Сейчас очень высокий спрос, прежде всего, на страхование жизни, потому что люди понимают, что действительно может быть какая-то ситуация непредсказуемая и потери могут быть существенными для семьи. Конечно же, люди страхуют жизнь, здоровье и все риски, которые могут произойти не по их вине", - заключила эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×