Перечислены овощи, которые лучше не употреблять в сыром виде

Перечислены овощи, которые лучше не употреблять в сыром виде

Некоторые овощи становятся полезнее в приготовленном виде, когда входящие в их состав вещества меняют свойства после термической обработки, сообщает Экономика сегодня.

К таким растительным продуктам относится спаржа. Только после приготовления она становится источником витаминов А, В9, С и Е. Грибы содержат значительное количество эрготионеина. Этот антиоксидант защищает клетки организма от свободных радикалов. Данное вещество выделяется только при термической обработке, пишет Planet Today со ссылкой на The Conversation.

Шпинат богат калием, цинком, кальцием, магнием и железом, но их усвоению мешает щавелевая кислота. Поэтому растение лучше употреблять в приготовленном виде. В томатах при нагревании повышается содержание антиоксиданта ликопина. Морковь, капусту и болгарский перец тоже лучше подвергать термической обработке.

Новости

analytics