Перейти к содержимому

​Глава АСВ назвал три основные проблемы банков


Глава АСВ Юрий Исаев обозначил базовые проблемы у банков. Среди них — отсутствие капитала, проблема качества активов и управление издержками, рассказал он в ходе выступления на Международном финансовом конгрессе.

«Тех банков, которые ушли, стало больше, чем тех, которые остались. Сейчас мы видим такие базовые проблемы у банков: на первом месте, безусловно, это отсутствие капитала. Проанализировав банкротство у многих банков, мы видим, что больше чем в половине случаев капитал в банках исчез задолго до отзыва лицензии. Это — проблема номер один для банковского сектора», — сказал Исаев, подчеркнув, что она существует до сих пор и ее необходимо признавать.

«Проблема номер два — это проблема качества активов, которые есть на балансах банков. Они, может, изначально были не очень хорошие, а с учетом тех кризисов, которые мы прошли, качество ухудшалось. Здесь были попытки это дело скрыть от регулятора. Мы можем сказать, что реальная стоимость активов, которые мы видим при ликвидации — 15—12%», — добавил он.

«Еще одна проблема, которая, на мой взгляд, не очень активно обсуждается в последние годы, это управление издержками, которое оставляет желать лучшего. Мы это видим уже по факту, когда входим», — подытожил он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×