Перейти к содержимому

Золото торгуется в районе минимума за три месяца


Цены на золото в четверг демонстрируют умеренную положительную динамику, оставаясь при этом в районе минимальных отметок за последние три месяца, поскольку инвесторы продолжают ожидать повышения базовой ставки в США в декабре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.41 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3,1 доллара, или на 0,3%, — до 1088 долларов за тройскую унцию. При этом стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,54% — до 14,34 доллара за унцию.

Участники торгов продолжают отыгрывать возможность повышения базовой ставки в США в декабре. Позитивные статистические данные по рынку труда США за октябрь, опубликованные ранее, увеличили вероятность повышения ставки ФРС в декабре и укрепили позиции доллара к большинству мировых валют, что способствует снижению стоимости драгметалла.

Кроме того, инвесторы ожидают в четверг выступлений трех представителей ФРС — главы регулятора Джаннет Йеллен, вице-председателя Стэнли Фишера и главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли — в надежде услышать от них подробности относительно ожидаемого повышения базовой ставки.

"Если в декабре ставка будет повышена, то вопрос в дальнейших темпах ужесточения денежной политики в США — стоит ли ждать, как минимум, трех повышений на 25 базисных пунктов. Если это будет происходить, то стоимость золота с высокой долей вероятности пойдет к отметке 1050 долларов", — приводит агентство Рейтер слова аналитика Societe Generale Робина Бара (Robin Bhar).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×