Перейти к содержимому

Курс рубля изменился незначительно


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 64,6 рубля, курс евро повысился на 14 копеек до 69,34 рубля, следует из данных на сайте биржи.

У рубля сегодня может быть интересный день, так как на его позиции будут влиять сразу три фактора, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Во-первых, USD/RUB будет получать поддержку со стороны широкомасштабного спроса на американскую валюту. Во-вторых, в начале американской сессии мы получим отчет по коммерческим запасам нефти в США, что может вызвать высокую волатильность цен на нефть и соответствующие колебания пары», — комментирует эксперт.

Третьим фактором влияния Афанасьева называет российскую статистику. Сегодня будет опубликован отчет по темпам роста экономики в месячном исчислении, который, по мнению эксперта, может оказать поддержку рублю. Аналитик напоминает, что в сентябре показатель продемонстрировал небольшой рост на 0,3% по отношению к августовским уровням. Это было воспринято рынком как подтверждение стабилизации экономики и начало восстановительных процессов. «Учитывая, что два первых фактора влияния наблюдаются на рынке в течение всей последней недели, появление экономической статистики из России может привлечь внимание инвесторов и поддержать укрепление российской валюты в районе 63,2», — не исключает Афанасьева.

Нефтяные цены по-прежнему остаются главным движущим фактором для российской валюты, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, пока баррель Brent стоит дороже 46,5 доллара (текущая котировка — 47,2 доллара), вряд ли спекулянты захотят играть против рубля.

По мнению аналитика, текущая динамика по рублевым парам сохранится до четверга (учитывая, что в среду в США выходной день), пока не выйдет отчет по запасам нефти от Минэнерго. «Данные API и Минэнерго не коррелируют друг с другом, поэтому если последний отчет покажет снижение запасов и добычи нефти в США, то баррель Brent подорожает до 49,5 доллара», — полагает аналитик.

Сегодня по доллару эксперт ожидает консолидацию на уровне 64,5 рубля с отклонениями от цены на 50 копеек, для европейской валюты — колебания вокруг уровня 69,5 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×