Перейти к содержимому

Медведев: Повышения пенсионного возраста не избежать


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев впервые сделал однозначное заявление о неизбежности повышения в будущем пенсионного возраста.

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", - заявил он.

По его словам, никаких решений по этому вопросу еще не принято. Вместе с тем в Госдуму уже внесен законопроект, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для госслужащих, указал он.

Возможен антикризисный план - 2016

Одновременно Медведев не исключил разработку антикризисного плана на 2016 год в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации в стране. "По антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации, потому что у тебя есть объем денег и рассчитывать особо больше не на что", - указал он.

Вместе с тем российский премьер предположил, что ситуация может остаться "приблизительно такой же, как сейчас". "Мы исходим из того, что в следующем году инфляция упадет до семи процентов и возобновится экономический рост", - заявил он, добавив, что "небольшие признаки этого есть".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×