Перейти к содержимому

Глава Пентагона заявил о ядерной угрозе


Постоянная демонстрация боеготовности ядерных сил России и публичные заявления высшего руководства РФ о готовности применить ядерное оружие в случае необходимости заставляют усомниться в том, что нынешнее руководство в Кремле привержено принятым в мире принципам неприменения ядерного оружия. 

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, передает Associated Press.

По его словам, Россия «нарушает суверенитет Грузии и Украины», пытается запугивать страны Балтии и углубляет кризис в Сирии - все эти действия бросают вызов США.

«Однако наибольшее беспокойство вызывает размахивание ядерной дубинкой со стороны Москвы. Это заставляет усомниться в нацеленности российского руководства на стратегическую стабильность, в его приверженности нормам неприменения ядерного оружия, в том, готовы ли они проявлять ту же крайнюю осторожность, которую демонстрировали другие лидеры в отношении ядерного оружия в ядерный век», - заявил Картер.

Он добавил, что США «не ищут ни холодной, ни тем более горячей войны с Россией». «Мы не ищем в лице России врага. Но будьте уверены США смогут защитить свои интересы, своих союзников и принципы мирового порядка, которые обеспечивают позитивное будущее для всех», - сказал Картер.

Напомним, в марте президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2014 году в ходе присоединения Крыма рассматривал возможность применения ядерного оружия для отражения возможной атаки на полуостров.

30 октября по итогам заседания Совета Безопасности Путин поручил провести инвентаризацию и модернизацию средств индивидуальной защиты граждан от ядерного заражения.

Параллельно с заседанием СовБеза Минобороны РФ провело учебные пуски межконтинетальных, баллистических и крылатых ракет, фактически сымитировав начало ядерной войны.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×