Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро выросли


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 28 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:07 мск 64,88 рубля, курс евро повысился на 47 копеек до 69,87 рубля, следует из данных на сайте биржи.

На предстоящей неделе российская валюта по-прежнему будет оставаться под влиянием цен на «черное золото», считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Однако нефть марки Brent, по мнению эксперта, вряд ли сможет вырваться из установившегося в последнее время диапазона без существенных катализаторов. «А это значит, что и пара USD/RUB может демонстрировать разнонаправленные движения», — прогнозирует Афанасьева. Наиболее вероятным она называет диапазон 62—65 рублей.

При условии что нефть получит стимул для восстановления в район уровня 50 долларов за баррель (после выхода краткосрочного прогноза от Агентства энергетической информации США или статистики из Китая), рубль может предпринять попытку вернуться к отметке 62 рубля, пояснила аналитик. Кроме того, добавила она, не стоит забывать о том, что в среду будут опубликованы данные по темпам роста ВВП России.

«Обычно рубль достаточно сдержанно реагирует на макростатистику. Однако в текущих условиях, когда наметилась тенденция к замедлению темпов падения ВВП, подобная динамика показателя может оказать российской валюте поддержку», — не исключает Афанасьева.

Аналитик «Альпари» Владислав Антонов считает вполне вероятным возвращение курса доллара к 63,6­—63,5 рубля на торгах в понедельник в случае восстановления цен на нефть марки Brent. По словам эксперта, курс евро может сохранить движение в диапазоне 69—69,7 рубля. Антонов напоминает, что в пятницу рост курса доллара спровоцировал отчет по американскому рынку труда, который оказался значительно лучше ожиданий. «На новостях курс доллара стремительно вырос ко всем валютам, включая рубль. На фоне укрепления доллара стоимость Brent снизилась до 47,27 доллара», — комментирует эксперт.

Впрочем, нефть подешевела незначительно, добавил аналитик, поскольку данные от Baker Hughes вновь зафиксировали сокращение нефтяных буровых установок в США. В данный момент Brent торгуется по 47,82 доллара, цена практически вернулась к уровням начала пятничных торгов.

«Курсы валют в понедельник чаще всего корректируются против пятничного движения, поэтому преждевременно делать выводы о будущем ослаблении рубля. Рост цен на нефть в большей части сдерживается укреплением американского доллара по всему рынку, так как с нефтью у них отрицательная корреляция», — указывает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×