Перейти к содержимому

Путин: никому не удастся запугать Россию


Президент России Владимир Путин заявил, что главная цель РФ, в том числе в Сирии, - борьба с терроризмом, а запугать Россию никому не удастся, это бесперспективное занятие. 

Такую позицию глава государства высказал на встрече с представителями научных, культурных, религиозных и общественных организаций Дагестана во время осмотра выставки, посвященной 2000-летию города Дербент.

"По поводу того, что нас кто-то может запугать, я с вами полностью согласен: российский народ в целом, а Дагестан тем более, запугать вообще никогда никому не удавалось, и это абсолютно покушение с негодными средствами, как юристы говорят, - бесперспективное занятие, - отметил Путин. - А наша цель, действительно, и в Сирии, и где бы то ни было, - борьба с терроризмом прежде всего".

Президент подчеркнул, что РФ проводит активную работу, направленную на сотрудничество со всеми силами в борьбе с терроризмом, независимо от их конфессиональной принадлежности. "Мы готовы сотрудничать со всеми силами, которые борются с терроризмом, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. И мы проводим эту работу, хочу вас проинформировать, достаточно интенсивно", - заявил он.

"Если драка неизбежна, бить надо первым"

22 октября, выступая на заседании Дискуссионного клуба "Валдай", Путин заявил, что военные РФ в Сирии защищают в первую очередь интересы россиян. По словам президента, угроза террористических ударов в России от ее действий в Сирии не стала ни больше, ни меньше.

"Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым" - Владимир Путин

"Вот мы не принимали никаких действий в Сирии. Что заставило террористов нанести удар в Волгограде на железнодорожном вокзале? Просто их человеконенавистническая ментальность, борьба с Россией как таковой. Поэтому нам лучше воевать сними там, чем ждать здесь", - сказал Путин.

УДАРЫ ВКС РФ

Операция ВКС РФ в Сирии против боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" началась 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземной операции РФ не планирует.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×