Перейти к содержимому

Производители опровергли сообщения о возможном дефиците мяса


Дефицита мяса в России в 2016 год не будет, сообщил «Русской службе новостей» заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. 

Так он прокомментировал соответствующий прогноз Счётной палаты.

«Странно, что Счётная палата не обратилась к статистическим данным, которые показали бы, что у нас зависимость от импорта существенно снизилась по сравнению с 2014 годом. Мы прогнозируем, что в конце года показатель зависимости составит всего 6%. Эти все цифры находятся в свободном доступе, поэтому мне непонятно, на основе чего Счётная палата делала такие выводы», — сказал Синельников.

Кроме этого, российские производители планируют увеличивать объёмы производства. «Производители закладывают увеличение, местами даже удвоение проектных мощностей. Продолжают устойчиво прирастать объёмы мяса птицы, растёт производство свинины, с говядиной сложнее, но объёмы скота потихоньку наращиваются», — заверил он.

По данным Национальной мясной ассоциации, за последний год потребление мяса в России сократилось. «У нас сейчас порядка 67 кг на душу населения, в прошлом году было примерно 72. Получается, потребление упало на 7%», — уточнил замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации.

Ранее в Счётной палате заявили, что Россия в 2016 году может недополучить объёмы мяса, молока и сыров в рамках программы замещения импорта. Причина в том, что при производстве зачастую используется импортное сырьё из стран, в отношении которых действует эмбарго, говорится в заключении контролирующего органа на проект бюджета.

С августа 2014 года в России действует продовольственное эмбарго в отношении стран — членов ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×