Перейти к содержимому

Bank of America ожидает падение евро к паритету с долларом


У нас есть 3 ключевых драйвера

Первым является расхождение в денежно-кредитных политиках. Фактически, ЕЦБ стремиться к стимулированию в декабре. Октябрьское заседание Центробанка Европы убедило рынки в этом. Снижение ставки по депозитам возможно. Также мы ожидаем продление программы покупки активов, которая сейчас пока действует до сентября 2016 года. Если ФРС, как мы ожидаем, даст старт повышению ставок в декабре, евро/доллар должен завершить 2015 год значительно ниже текущих уровней. Если же ФРС в декабре возьмет паузу, то повышение ставок будет в самом начале 2016 года, предполагая, что евро/доллар ослабнет чуть позже (позже выйдет из установленного диапазона).

Второй драйвер — это продажи на развивающихся рынках. В этом году на развивающихся рынках Центральные банки потеряли значительные суммы своих резервов. С позиции исторической корреляции это негативный для евро фактор. Сейчас эта зависимость сломана, но это временное явление. Наш анализ денежных потоков показывает, что для активов развивающихся рынков в связи с ужесточением монетарной политики в США худшее еще не позади. Запасы евро в резервах Центробанков выросли до докризисных уровней, что предполагает, что Центральные банки будут увеличивать долю в долларах в ближайшие месяцы.

Третий драйвер — это платежный баланс. Последние данные по платежному балансу Еврозоны сообщают, что поток прямых портфельных инвестиций, а также иные порфтельные потоки стали отрицательными в этом году, компенсируя профицит по текущему счету. Если эта динамика сохранится, то ситуация станет более отрицательной для евро.

Наш прогноз: пусть и не по прямой, но в евро/долларе мы движемся к паритету. К концу 2015 года мы по-прежнему ожидаем курс евро/доллар на 1.05. Паритет будет достигнут в первом квартале 2016 года. Цены уже значительно снизились в последние недели на фоне роста ожиданий QE2 в декабре. Если же ФРС в декабре возьмет паузу, мы пересмотрим сроки, но не направление наших прогнозов.

Риски наших ожиданий: основным из существующих является поведение ФРС. Нам трудно на данном этапе поверить, что ЕЦБ сможет нас разочаровать. Марио Драги был тверд в своих намерениях дополнительных стимулов. В последнее время мировые рынки стабилизировались, но данные по США были слабее. Чтобы достичь паритета в евро/долларе ФРС должна дать старт повышению ставок.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×