Перейти к содержимому

Регуляторы обновили список системно значимых банков


Совет по финансовой стабильности и Базельский комитет по финансовому надзору обновили список из 30 наиболее значимых банков в финансовой системе мировой экономики.

Эксперты Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB), созданного странами G20, и Базельского комитета по финансовому надзору опубликовали обновленный список глобальных банков, представляющих, по их мнению, системное значение для мировой экономики. Совет по финансовой стабильности был создан в формате G20 для координации деятельности национальных финансовых регуляторов и международных органов на международном уровне для обеспечения финансовой стабильности.

В список вошли банковские организации из Европы, Китая, США и Японии. К глобальным системно значимым банкам эксперты отнесли восемь компаний из США: Bank of America, Bank of New York Mellon, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Morgan Stanley, State Street и Wells Fargo.

Европа представлена такими банками, как Barclays, BNP Paribas, Credit Agricole, Credit Suisse, Deutsche Bank, Group BPCE, ING Bank, HSBC, Nordea, Royal Bank of Scotland, Santander, Societe Generale, Standard Chartered, UBS и Unicredit.

В списке 4 банка из Китая: Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и Industrial and Commercial Bank of China. Японию представляют Mitsubishi UFG, Mizuho и Sumitomo Mitsui.

Список обновляется на ежегодной основе. В новом списке статуса системно значимого банка лишился испанский Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, его место занял китайский China Construction Bank Corp.

Банки разделены на группы с различными требованиями к собственному капиталу первого уровня в 2,5%, 2%, 1,5% и 1%. К наиболее значимым банкам предъявляются более высокие требования.

194238.640xp.jpg

PDF

Требования по нормам собственного капитала начнут действовать с 1 января 2019 г.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×