Перейти к содержимому

ОПЕК не станет менять квоты по добыче нефти


Организация стран-экспортеров нефти не будет изменять текущие квоты по нефтедобыче на своем предстоящем заседании. Об этом заявил Гэри Росс, глава авторитетной консалтинговой компании PIRA Energy.

По мнению Росса, на нефтяном рынке также сохраняется тенденция по сужение спреда между спросом и предложением. Об этом глава PIRA Energy заявил в интервью агентству "Блумберг":

"Цены на нефть сохраняются на низких значениях уже почти год. На этом фоне в ряде стран, которые не входят в ОПЕК, уже идет процесс снижения добычи. Думаю, в ближайшие месяцы эта тенденция получит свое продолжение.

В этих условиях ОПЕК, скорее всего, не станет предпринимать решения по снижению квот. При этом стоит также отметить, что низкие цены способствовали увеличению спроса.

В целом мы видим, что разница между спросом и предложением на нефтяном рынке сокращается. На мой взгляд, это дает основания полагаться на рост котировок нефти в краткосрочной перспективе. В случае наступления холодной зимы вероятность подорожания нефти будет еще выше".

В начале октября 2015 г. в своем выступлении перед клиентами на ежегодной конференции PIRA Energy Росс отметил, что повышение цен в дальнейшем является естественным следствием сокращения предложения нефти. 

По прогнозам Росса, одного из немногих, кто смог верно предугадать начало обвала нефтяных котировок в 2014 г., цены повысятся до уровня $70 за баррель к концу 2016 г.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×