Перейти к содержимому

В Египте разбился российский Airbus А321


Премьер-министр Египта заявил, что на Синайском полуострове потерпел крушение российский авиалайнер А321 компании «Когалымавиа» с 224 пассажирами на борту.

Канцелярия премьер-министра Шерифа Исмаила сообщила, что российский пассажирский самолет А321, следовавший рейсом из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове, сообщает Reuters. На борту самолета находились в основном российские туристы.

Как сообщили египетские службы безопасности, место падения самолета обнаружено, судно полностью разрушено, вероятно, выживших нет, передает агентство.

Ранее в Росавиации подтвердили пропажу российского самолета на Синае. «По предварительным данным, самолет Airbus A320 «Кагалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров», — рассказал ТАСС представитель ведомства Сергей Извольский. В ведомстве уточнили, что среди пассажиров лайнера было зарегистрировано 17 детей.

Согласно онлайн-табло аэропорта «Пулково», прибытие рейса авиакомпании «Когалымавиа» 7К 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург по расписанию ожидалось в 12:10 мск. Позже время прибытия было изменено на 13:40. Еще через некоторое время информация о рейсе исчезла с табло.

МЧС России привело в готовность к вылету три самолета со спасателями на борту в связи с возможным крушением российского лайнера в Египте, сообщает ТАСС. «В готовность к реагированию приведена аэромобильная группа отряда центра «Спас», Центра «Лидер» МЧС России, два самолета Ил-76 и один самолет Бе-200», — сказала собеседник агентства. Ведомство открыло горячую линию.

Посольство РФ в Египте сообщило, что проверяют информацию о российском самолете. «Сотрудники посольства России в Египте выясняют ситуацию вокруг самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Как только будет получена уточненная информация, она будет предоставлена СМИ», — сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Египетские власти отвергли версию, что самолет мог быть сбит действующими на Синае боевиками. Как передает портал Youm7 со ссылкой на информированный источник, у самолета были проблемы с двигателями. Эту информацию подтвердил источник РИА Новости в аэропорту Шарм-эш-Шейха. «После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась», — сказал собеседник агентства.

Агентство уточняет, что, по его данным, экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

Владислав Гордеев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×