Перейти к содержимому

В Крыму запретят алкоголь с украинским акцизом


На территории Крыма с 1 января 2016 года будет допускаться реализация алкогольной продукции, маркированной только акцизными марками, выпущенными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленной политики Республики Крым.

«Министерство промышленной политики Республики Крым доводит до сведения всех субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Республики Крым, что реализация на территории Крымского федерального округа алкогольной продукции, маркированной марками акцизного сбора, выданными в соответствии с действующим по состоянию на 21 февраля 2014 законодательством Украины, разрешается до 1 января 2016 года», - говорится в сообщении профильного ведомства.

Также под запрет попадает алкогольная продукция, маркированная региональными акцизными марками, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Согласно законодательству РФ, оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, предусматривает наложение административного штрафа. На граждан в размере от 4 до 5 тыс рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на юридических лиц - от 200 до 300 тыс рублей с конфискацией предметов административного правонарушения и на должностных лиц - от 10 до 15 тыс рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×