Перейти к содержимому

Украина ответила на предложения России по возобновлению полетов


Министерство инфраструктуры Украины подтвердило получение Госавиаслужбой письма Росавиации с предложением продолжить переговоры по возобновлению авиасообщения. В ведомстве заявили, что в письме излагается «неприемлемая для Украины позиция», передает Интерфакс.

В министерстве также отметили, что переговоры возможны только при условии прекращения российскими компаниями полетов в Крым и после выплаты перевозчиками всех штрафных санкций за эти полеты.

Росавиация накануне направила в адрес украинской Госавиаслужбы письмо, в котором выразила «готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной».

Переговоры по вопросу авиасообщения прошли между странами в конце прошлой недели в Брюсселе. Глава украинского министерства инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что консультации продолжатся, однако текущее решение Украины остается в силе.

В четверг, 29 октября, российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров заявили, что в течение недели вели переговоры с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским и президентом компании «Международные линии Украины» Юрием Мирошниковым. По словам пресс-секретаря МАУ Евгении Сацкой, Мирошников был уверен, что говорит с президентом «Аэрофлота» Виталием Савельевым. «Никаких подозрений в отношении того, что это звонил кто-то другой, а не руководитель авиакомпании «Аэрофлот» ни у Мирошникова, ни у секретаря не возникло. Разговор был вполне профессиональный и на достаточном уровне компетенции в отраслевых вопросах, которые обсуждались. Поэтому он был исключительно на профессиональные темы», — рассказала Сацкая. «Теперь будет опыт», — резюмировала она.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на вопрос о пранкерах утверждением, что в серьезных вопросах лучше обходиться без пранкеров. «Хочется надеяться, что в таких серьезных вопросах обойдется без них. Мы неоднократно подчеркивали, что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной — это полный абсурд, который противоречит интересам авиаперевозчиков, а главное россиян и украинцев. Надеемся, что здравый смысл возобладает», — передает слова Пескова корреспондент РБК.

Взаимный запрет России и Украины на полеты над своим воздушным пространством начал действовать 25 октября. В конце сентября Москва в ответ на аналогичные меры со стороны Киева в отношении российских авиаперевозчиков объявила о грядущем запрете украинским авиакомпаниям летать над своей территорией.

В первоначальный санкционный список Украины не попала компания UTair, однако потом полеты запретили и ей.

Тимофей Зимаков, Владислав Гордеев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×