Перейти к содержимому

Банк ВТБ начнет торговать золотом в Китае


Банк ВТБ получил статус члена-участника Шанхайской биржи золота /SGE/с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая. 

Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Данное разрешение позволяет банку ВТБ принимать участие в торговле золотом на внутреннем рынке Китая, который является первым в мире по объемам производства и использования драгоценного металла.

«Получение доступа к торгам на внутреннем китайском рынке драгоценных металлов позволяет ВТБ расширить возможности по заключению золотых сделок на новой площадке в Шанхае в дополнение к западным биржам», - отметил зампред правления банка ВТБ Герберт Моос.

Международный сегмент SGE, где проводятся торги для иностранных членов биржи в офшорных юанях, был запущен в сентябре 2014 года в зоне свободной торговли Шанхая и на данный момент насчитывает более 70 членов. Основными участниками торгов являются крупнейшие международные финансовые группы, торговые дома и компании, являющиеся производителями аффинированного золота в слитках. ВТБ стал первым российским банком, получившим данное одобрение со стороны Китайской биржи, отмечается в сообщении кредитного учреждения.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×