Перейти к содержимому

Рубль ушел в минус


Рубль в небольшом минусе утром четверга, отражая текущее снижение нефтяных цен после резкого роста накануне, а также риски повышения процентной ставки ФРС в текущем году.

В фокусе внимания завтрашний совет директоров Банка России - регулятор будет выбирать между борьбой с инфляцией и стимулированием экономического роста.

И хотя, согласно опросу Рейтер, регулятор, скорее всего, оставит текущий уровень ключевой ставки 11 процентов годовых, сохраняются и риски её снижения, что формально играет против рубля на фоне высокой вероятности ужесточения политики ФРС в декабре после вчерашней риторики американского регулятора.

К 10.20 МСК доллар расчетами "завтра" торговался на Московской бирже вблизи отметки 64,11 рубля, на четверть процента выше предыдущего закрытия.

Евро к этому времени оценивался в 70,18 рубля, на полпроцента выше предыдущего закрытия.

По итогам среды рубль вырос на полтора процента к доллару и на 2,5 процента к евро, реагируя на взлет нефтяных котировок после данных о запасах нефти в США.

Нефть марки Brent сейчас торгуется вблизи $48,88 за баррель, на треть процента ниже последних котировок среды, по итогам которой она выросла на 4,8 процента.

Рубль потерял поддержку фискального периода - накануне завершилась уплата последнего октябрьского налога, на прибыль, и теперь участники рынка ждут сокращения продаж экспортной выручки.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×