Перейти к содержимому

МЭР: в экономике наметились положительные подвижки


"II квартал 2015 г. продолжает оставаться худшим по производственным показателям, а прогнозируемая Минэкономразвития ранее тенденция к постепенному восстановлению промышленности ближе к концу года остается в силе", - говорится в обзоре МЭР.

По данным Росстата, промпроизводство сократилось в сентябре на 3,7% в годовом выражении, что "стало лучшим показателем начиная с апреля текущего года". В январе-сентябре промпроизводства снизилось на 3,2%.

"Сезонно сглаженный индекс промышленного производства, рассчитываемый Минэкономразвития, показал еще более оптимистичные результаты, включая максимальный показатель по самому индексу (плюс 0,8%), но, что наиболее примечательно, первый за весь 2015 г. положительный показатель в обрабатывающих производствах (плюс 1,2%). Добыча полезных ископаемых в свою очередь достаточно стабильна на протяжении квартала (плюс 0,2%)", - подчеркивает МЭР.

Минэкономразвития отмечает, что предварительные данные за сентябрь указали на прекращение помесячного спада, а также на положительные подвижки в экономике.

"По предварительной оценке Минэкономразвития России, после стабилизации в июле-августе ВВП с учетом сезонной корректировки в сентябре показал рост на уровне 0,3% к предыдущему месяцу. Этому способствовали положительные тенденции, наблюдавшиеся в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве, на транспорте", - поясняет министерство.

"Главным негативным моментом сентября стало значительное снижение динамики розничной торговли и сохраняющееся снижение динамики платных услуг населению", - подчеркивает МЭР.

ВВП России снизился в сентябре на 3,8% в годовом выражении против 4,5% в августе, в январе-сентябре ВВП упал на 3,8%. По итогам года ВВП сократится на 3,9%, промпроизводство - на 3,3%, полагает МЭР.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×