Перейти к содержимому

​Сбербанк снизил ставку по кредитам на рефинансирование


Сбербанк снизил ставку по программе рефинансирования потребительских кредитов.

Ранее по тарифу действовала единая ставка 13,5% годовых. Теперь процент определяется в диапазоне от 11,5% до 13,5% годовых в зависимости от суммы и срока кредита. Кроме того, увеличен максимальный срок заимствования с пяти до семи лет.

Программа позволяет рефинансировать до пяти кредитов в сторонних банках, среди которых могут быть потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты и дебетовые карты с разрешенным овердрафтом, а также потребительские и автокредиты Сбербанка. Минимальная ставка действует при оформлении займа на сумму от 500 тыс. до 3 млн рублей и сроке до пяти лет. Финансирование предоставляется без обеспечения. Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на размер процентной ставки.

«Увеличенный срок кредита позволит заемщикам максимально снизить ежемесячный платеж или взять большую сумму. На прошлой неделе Сбербанк объявлял о снижении ставок по нецелевому потребительскому кредиту, где значительное снижение ставки — до 11,9% годовых, произошло для суммы кредита свыше 1 млн рублей. Таким образом, банк делает акцент на крупные суммы финансирования», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Рефинансировать кредиты на указанных условиях можно до 31 июля 2018 года. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным инвесторам. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2018 года нетто-активы банка — 24 309,51 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3 886,16 млрд, кредитный портфель — 16 236,75 млрд, обязательства перед населением — 11 805,94 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3294 64.6760
    EUR 71.6701 72.3652
    GBP 81.5971 82.8870
    CHF 63.5541 64.1627
×