Перейти к содержимому

Рубль упал к доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 24 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:09 мск 62,62 рубля, курс евро повысился на 46 копеек, до 69,16 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Некоторое ослабление рубля обусловлено возобновившимся падением цен на нефть, указывает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Данные по числу работающих буровых установок в США не впечатлили — они сократились всего на одну единицу. Поэтому вряд ли стоит ждать резкого рывка нефти и, следовательно, рубля вверх. Тем более что российская валюта утратила такой фактор поддержки, как продажи валюты экспортерами (пиковые выплаты пройдут сегодня, к чему компании уже подготовились)», — комментирует эксперт.

На сегодня аналитик «Альпари» Владислав Антонов прогнозирует консолидацию по доллару около 62 рублей, от евро ожидает рост до 69,25 рубля и закрытие торговой сессии в районе 68,75 рубля.

В дальнейшем пара USD/RUB будет находиться под влиянием двух заседаний по монетарной политике, указывает Рогова. Так, 28 октября свое решение по денежно-кредитной политике объявит ФРС США. «Последние события снизили вероятность начала повышения ставки в октябре. Поэтому особое значение будут иметь комментарии, которые сделают представители Федрезерва по итогам заседания», — говорит аналитик. По ее словам, если рынок увидит хотя бы малейшие намеки на то, что американский регулятор готов отложить этот шаг до 2016 года, доллар попадет под давление по всему спектру рынка, что добавит оптимизма и рублю.

Затем, 30 октября, состоится заседание Центробанка России. Аналитик полагает, что ЦБ пока продолжит удерживать монетарную политику без изменений. «Уровень инфляции в стране все еще высок (в сентябре — 15,7% в годовом выражении), что не позволит Банку России пойти на снижение ставки с целью стимулирования экономики. Но и ужесточать на данном этапе не представляется возможным», — рассуждает эксперт. В данном случае бездействие регулятора может пойти рублю на пользу, считает Рогова.

По ее прогнозу, в случае прорыва парой USD/RUB ниже уровня 60,9 можно будет ждать снижения в район уровня 60 и далее к 59.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×