Перейти к содержимому

Путин: «Пик экономического кризиса в Росссии пройден»


«Считаю обоснованными утверждения тех наших специалистов и членов правительства, которые считают, что пик кризиса пройден», – сказал президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

По словам Путина, в данной ситуации нужно акцентировать внимание на «поддержке особо пострадавших отраслей промышленности – это строительство, машиностроение, автомобилестроение, некоторые высокотехнологичные отрасли строительства».

«Для этого правительство выделило дополнительные ресурсы в объеме 150 млрд рублей, на сельское хозяйство выделяется свыше 300 млрд рублей. Финансовое обеспечение в целом есть», – подчеркнул Путин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что одна из задач, которую решают российские власти для преодоления кризиса, и работа, которая проводится Центробанком, это стабилизация национальной валюты.

«Это тоже один из показателей, который дает нам право утверждать, что наступила некоторая стабилизация. Курс национальной валюты имеет определенные рыночные колебания, связанные с ценой на нефть, но все-таки тоже стабилизировался», – отметил президент.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×