Перейти к содержимому

Основатель Zara стал самым богатым человеком в мире


Согласно рейтингу миллиардеров Forbes, который считается в реальном времени, самым богатым бизнесменом планеты стал основатель сети магазинов Zara Амансио Ортега, который обошел основателя Microsoft Билла Гейтса

Испанский предприниматель Амансио Ортега, основатель сети магазинов Zara, на основе которой был создан крупнейший в мире ретейлера одежды Inditex, вышел на первое место во всемирном рейтинге миллиардеров Forbes, потеснив с него основателя Microsoft Билла Гейтса. Ортега с состоянием в $79,7 млрд стал лидером в реал-тайм версии рейтинга, который учитывает ежедневные изменения курсов акций.

По данным Forbes, за последние сутки состояние испанского бизнесмена выросло на 5,2% или $3,9 млрд. По состоянию на 23 октября 2015 года на втором месте в этом рейтинге находится Билл Гейтс ($78,1 млрд), его состояние за сутки увеличилось на 0,7% или $572 млн. Третье место занял инвестор Уоррен Баффет с оценкой его состояния в $64,4 млрд.

2010un-milyarderleri,Eax2-Z_S106ySFd9Wpu

Похожий рейтинг ведет также агентство Bloomberg (Bloomberg Billioners Index), однако по его оценке на 22 октября Ортега занимал второе место с состоянием $75,7 млрд, а на первом месте оставался Билл Гейтс, причем Bloomberg оценивает состояние основателя Microsoft гораздо выше — $83,8 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×