Перейти к содержимому

Турция прорвала блокаду Крыма


С 1 по 19 октября Турция поставила в аннексированный Россией Крым 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"В период с 1 по 19 октября 2015 года при государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь в морских пунктах пропуска "Севастополь" и "Евпатория" было проконтролировано 406,67 тонны подкарантинной продукции, прибывшей на территорию Крымского полуострова из Турции. За указанный период на полуостров было поставлено 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов. Фактов заражения турецкой продукции карантинными объектами зафиксировано не было", - сказано в сообщении российского ведомства.

На сегодня Турция - единственная страна, которая ввозит продукты в оккупированный Крым напрямую.

Напомним, с 20 сентября по инициативе крымских татар началась продуктовая блокада Крыма со стороны Украины.

Ранее президент Турции Эдорган заявлял, что его страна не признает и не будет признавать аннексию Крыма. Он заверил, что для преодоления репрессий и гонений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турция проводит беседы со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги. В свою очередь, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в обращении к делегатам Конгресса крымских татар отметил, что ко всем испытаниям крымскотатарского народа добавился нелегитимный референдум 2014 года с последующей незаконной аннексией Крыма.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×