Перейти к содержимому

Акции Трансаэро взлетели в три раза


Акции находящейся в предбанкротном состоянии авиакомпании "Трансаэро"(TAER) на дневных торгах на Московской бирже взлетели почти в три раза после третьего расширения коридора биржей.

Накануне стало известно, что совладелец частной российской авиакомпании Сибирь (бренд S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51 % акций авиакомпании Трансаэро у её крупнейшего акционера Александра Плешакова. Однако, судя по последним сообщениям, история далека от завершения и может перерасти в сериал: Росавиация, кажется, намерена отозвать лицензию (сертификата эксплуатанта) у проблемного перевозчика.

Трансаэро перестала платить по долгам, встретив кризис с гигантским долгом примерно в 260 миллиардов рублей и избытком самолетов. Власти РФ сначала попытались спасти компанию, продав ее государственному Аэрофлоту, но потом оставили решать судьбу авиакомпании кредиторам. В понедельник Сбербанк и Альфа-Банк сообщили, что подали в суд иски о банкротстве Трансаэро, находящейся сейчас под операционным управлением Аэрофлота.

Ранее Росавиация признала невозможным продолжение деятельности «Трансаэро»

Во вторник о сделке по покупке контроля в Трансаэро Филевым сообщило агентство со ссылкой на Филева и Плешакова. Представитель Трансаэро отказался от комментариев, а председатель совета директоров авиакомпании Ольга Плешакова разместила в Twitter ссылку на новость РБК. Представитель S7 отказалась комментировать условия сделки. Плешаков сказал, что сумма сделки будет больше символического рубля, за который Аэрофлот планировал купить 75% акций Трансаэро. Филев рассказал, что акционеры Сибири попытаются избежать банкротства авиакомпании и что у них есть план урегулирования отношений с ее кредиторами.

В соответствии с методикой определения риск-параметров рынка ценных бумаг Московской биржи в 12.44 мск изменены значения верхней границы ценового коридора (до 19.5 рубля) ценной бумаги "Трансаэро". Ранее они уже изменялись до 12 рублей и до 14,5 рубля. После очередного повышения планки до 19.5 рублей предложений на продажу акций "Трансаэро" нет, следует из данных московской биржи. К 12.51 мск акции "Трансаэро" растут почти в три раза, до 19.5 рублей, при этом акции "Аэрофлота"(AFLT) снижаются на 3,04%, индекс ММВБ также демонстрирует снижение - на 0,67%. Бумаги "Трансаэро" стремительно падали в цене с 1 сентября, когда появилась угроза банкротства компании - акции упали в 16 раз, с 116 рублей до 6.8 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×