Перейти к содержимому

Рубль возобновил падение


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,28 рубля, курс евро повысился на 23 копейки до 70,72 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль слабеет на фоне дешевеющей нефти, попытки которой развернуться пока не увенчались успехом, указывает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она отмечает, что баррель нефти марки Brent с новой силой продолжил падение, пробив сильную поддержку в районе 48,5 доллара и нацелившись на 48 долларов.

В таких условиях у пары USD/RUB все шансы продолжить рост с ближайшей целью на 62,8, полагает Афанасьева. «Тем не менее стоит отметить, что поддержку российской валюте все еще оказывают и позитивные сигналы с макроэкономического фронта (снижение инфляции на производственном уровне, падение безработицы, замедление спада ВВП в сентябре), а также оптимистичные комментарии официальных лиц», — говорит Афанасьева. В частности, добавила аналитик, вчерашнее заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева по поводу недооцененности рейтинга России агентствами создает условия для менее тесной корреляции рубля и цен на нефть.

Рубль адаптировался к дешевеющей нефти, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, USD/RUB стабилизировалась около отметки в 62 рубля. «Пока Brent торгуется выше 47 долларов за баррель, есть шансы на отскок выше 50 долларов за баррель. Итоги сегодняшнего заседания ОПЕК в Вене предсказать сложно», — комментирует эксперт.

Впрочем, в среду российская валюта получит поддержку от Минфина РФ, указывает аналитик. 21 октября Минфин проведет два аукциона по продаже двух- и пятилетних облигаций на общую сумму 25 млрд рублей.

Кроме того, на ближайшей неделе можно ожидать активизации экспортеров в плане покупки национальной валюты в преддверии налогового периода, напоминает Афанасьева. По ее прогнозу, благоприятный исход заседания министров стран ОПЕК и активность экспортеров могут создать условия для снижения USD/RUB в район 61.

Между тем Антонов дает неоднозначный прогноз на среду: рост курса доллара до 62,4 рубля или снижение к уровню 61,8 рубля, для евро — рост до 70,8 рубля или падение до 70 рублей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×