Перейти к содержимому

В Крыму заработала китайская платежная система UnionPay


Международная китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму, она призвана заменить на полуострове ушедшие MasterCard и Visa, сообщает БайкалБанк, первым приступивший к эмиссии и эквайрингу карт китайской системы.

Около года назад в связи с экономическими санкциями США в Крыму прекратили функционировать крупные международные платежные системы Visa и MasterCard. С крымского рынка также ушли и многие международные операторы, осуществляющие денежные переводы.

"БайкалБанк уже начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. Инфраструктура обслуживания клиентов по картам UnionPay сегодня активно расширяется и охватывает уже шесть городов региона: Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию, Саки и Керчь", — говорится в сообщении.

В банке напомнили, что UnionPay успешно работает в России с 2013 года и не поддерживает введенные странами Запада экономические санкции, из-за которых в Крыму не могут свободно работать MasterCard и Visa.

"На сегодня UnionPay является первой крупной международной платежной системой, которая будет полноценно функционировать в Крыму", — пояснила руководитель крымского филиала БайкалБанка Олеся Бурдуковская.

По ее словам, картой UPI можно оплатить товары, услуги и снять наличность в 150 странах мира, поэтому она будет удобна и тем клиентам, которые часто путешествуют за границу. С системой работают более чем 300 банков по всему миру.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×