Перейти к содержимому

Иран начнет поставки сыра в Россию


Иран будет поставлять в Россию молочную продукцию, она уже прошла инспекцию Россельхознадзора. Об этом сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко в эфире «Русской службы новостей».

«Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — сообщил он.

Алексеенко также прокомментировал выдачу разрешения восьми предприятиям из Швейцарии на поставку сыров и мяса в Россию. Он назвал это «проявлением прагматизма», но отметил, что какое-то время россиянам придется закупать молочную продукцию, и прежде всего сыры, в других странах. По словам представителя Россельхознадзора, также молочную продукцию в Россию поставляют страны Латинской Америки.

Накануне, 19 октября, Россельхознадзор объявил о том, что 8 из 13 проверенных его специалистами швейцарских предприятий получили право поставлять в Россию сыр и готовую мясную продукцию. Сообщалось, что остальные пять компаний могут быть допущены на российский рынок по итогам намеченных на ноябрь 2015 года переговоров с Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии.

В августе 2014 года в ответ на западные санкции российское правительство ввело запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В том числе под эмбарго попали сыры и молочная продукция.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×