Перейти к содержимому

Рубль укрепляется в начале биржевых торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 18 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:12 мск 62,08 рубля, курс евро понизился на 11 копеек до 70,39 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль, в понедельник попавший под давление, пытается восстановиться, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, неспособность продавцов закрепиться ниже уровня 60,9 изменила расстановку сил. «На дневном графике проявилась ценовая модель «двойное основание», нежелательно было увидеть ее на этом уровне. Бездействие продавцов может спровоцировать рост курса доллара до 64,4/5 рубля», — считает аналитик. Сигналом к росту станет пробой уровня 63,3 рубля, полагает эксперт. Впрочем, пока доллар торгуется ниже 63,3 рубля, а нефть выше 47 долларов, аналитик по-прежнему не исключает укрепления российской валюты.

На сегодня эксперт прогнозирует возвращение курса доллара к уровню 61,25 рубля, евро — в диапазон 69,5—69,8 рубля.

Потенциал роста национальной валюты еще не исчерпан, согласна старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Макроэкономическая обстановка также создает для этого неплохие условия: отсрочка в режиме ужесточения ФРС США и вероятность дополнительного стимулирования от ЕЦБ могут вновь стимулировать спрос на более рискованные активы развивающихся рынков», — пояснила эксперт.

Она также предлагает наблюдать за экономической статистикой России. «До некоторого времени рубль особо не реагировал на плохие российские показатели, но теперь, когда и президент России подчеркнул, что «худшее уже позади», любой отчет будет тщательно анализироваться», — комментирует Афанасьева. Она напоминает, что накануне уже опубликованы данные по индексу цен производителей, подтвердившие снижение инфляционного давления на производственном уровне. Это хорошая новость для Банка России, уточнила аналитик. Кроме того, уровень безработицы продолжил снижение до 5,2% против 5,3% в августе.

В четверг будет опубликован ежемесячный отчет по ВВП. В августе темпы роста прекратили падение, поэтому есть надежда, что в сентябре показатель даже немного подрастет в месячном исчислении, рассуждает аналитик. По ее словам, это может стать хорошим стимулом для резкого укрепления рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×