Перейти к содержимому

Nokia получила "добро" от Китая на покупку Alcatel-Lucent


Министерство торговли Китая в понедельник официально одобрило сделку по покупке одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, финской Nokia, компании Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро, следует из пресс-релиза финской компании.

Таким образом, компаниям осталось только получить официальное одобрение от минэкономики Франции (MINEFI), причем, как сообщает Nokia, неофициальное "добро" от него они уже получили. После всех необходимых формальностей Nokia подаст официальное предложение о покупке Alcatel-Lucent. Сделку должны будут утвердить акционеры Nokia. Как ожидается, она будет завершена в первой половине 2016 года.

"Мы рады, что получили разрешение от министерства торговли КНР для нашего предполагаемого приобретения Alcatel-Lucent. Завершение сбора официальных одобрений антимонопольных органов является важной вехой в сделке", - заявил президент и генеральный директор Nokia Раджива Сури (Rajeev Suri), слова которого приводятся в сообщении.

В апреле Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии. По нему акционеры Alcatel получат премию в размере 28% от средней стоимости акции за последние три месяца и 0,55 акции объединенной компании за одну бумагу Alcatel. Доля Nokia в объединенной компании составит 66,5%, Alcatel - 33,5%. Сделка уже получила одобрение Еврокомиссии, а также комитета по иностранным инвестициям и минюста США.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com.

Alcatel-Lucent - партнер сервис-провайдеров, корпоративных заказчиков и государственных структур во многих странах мира по поставке решений для предоставления конечным пользователям услуг передачи голоса, видео и данных. Штаб-квартира компании, образованной в 2006 году путем слияния телекоммуникационных гигантов Alcatel и Lucent Technologies, расположена в Париже.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×