Перейти к содержимому

Россиянам предложили оформить биометрический «шенген» на дому


Визовые центры шести стран Евросоюза предложили россиянам оформить биометрические шенгенские визы на дому. Как сообщает Travel.ru, услугу теперь смогут заказать туристы, желающие получить визы Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии.

После подачи заявки в удобное для заявителя место приедет курьер, который заберет у него документы и снимет отпечатки пальцев. Когда виза будет оформлена, он привезет паспорт обратно.

Стоимость услуги составит 150 евро, которые нужно будет оплатить вместе с сервисным и визовым сборами. При этом если в одном месте документы будут подавать несколько человек, то за каждого следующего заявителя цена будет ниже. Например, за оформление двух биометрических виз на дому придется отдать 270 евро, а для групп от 21 до 40 человек — 1600 евро.

В середине сентября сообщалось, что услугу мобильной биометрии предоставил визовый центр Швейцарии. Стоимость для москвичей составит 180 евро. Жителям регионов она обойдется намного дороже. Например, в Самаре за одного человека придется заплатить 996 евро, однако если на выезде будет несколько заявителей, то за каждого последующего придется доплатить по 80 евро.

С 14 сентября при оформлении шенгенских виз россияне старше 12 лет должны проходить процедуру дактилоскопии. Биометрические данные будут храниться в Визовой информационной системе. При въезде в страны Шенгенского договора у обладателей новых виз специальным сканером будут проверять отпечатки пальцев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×