Перейти к содержимому

Fitch и S&P оставили рейтинг России на «мусорном» уровне


Агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на уровне BB+ (ниже инвестиционного) c "негативным" прогнозом. Об этом говорится в релизе рейтингового агентства.

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на отметке BBB-. S&P также подтвердило рейтинг по национальной шкале ruAAA.

Прогноз отражает позицию агентства о том, что состояние финансовых буферов может ухудшиться в течение следующих 12 месяцев быстрее, чем ожидается в настоящее время.

Агентство полагает, что уровень рейтинга страны "ограничен относительно слабыми политическими институтами и перспективами роста экономики". Они, в свою очередь, препятствуют повышению конкурентоспособности экономики, ведению бизнеса и улучшению инвестиционного климата, отмечает S&P.

Рейтинговое агентство Fitch также подтвердило рейтинг РФ на инвестиционном уровне "BBB-" с негативным прогнозом. Об этом сообщается на сайте агентства.

Ранее в конце января S&P понизило кредитный рейтинг России до "мусорного". Рейтинг был пересмотрен в связи с "резким снижением" гибкости денежно-кредитной политики России.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×