Перейти к содержимому

Швейцарские банки опровергли массовое закрытие счетов россиян


Швейцарские банки UBS и Сredit Suisse опровергли информацию о том, что они массово закрывают счета российским клиентам, сообщили в пресс-службах этих банков.

Ранее издание Forbes со ссылкой на неназванные источники на рынке private banking (банковского обслуживания состоятельных лиц) сообщило о том, что банки вынуждают российских клиентов закрыть свои счета с активами менее 5 миллионов долларов, либо заплатить абонентскую плату за ведение счета в размере около тысячи швейцарских франков (более 65 тысяч рублей).

Ранее Швейцарские банки закрывают счета россиянам

"UBS сохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием. Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы", — заявили в крупнейшем банке Швейцарии.

Credit Suisse, согласно политике банка, не комментирует взаимоотношения с клиентами, но также опроверг информацию о закрытии счетов россиян.

"Информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до пяти миллионов долларов США не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг", — сообщили в Сredit Suisse.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×