Перейти к содержимому

ЦБ отозвал лицензии у трех московских банков


Центральный Банк России отозвал лицензии у двух мелких московских банков - Банк «ЛАДА-КРЕДИТ» и Банк «СОДРУЖЕСТВО» и "ЛЕНОБЛБАНКА" из г. Всеволжска Ленинградской области.

На 1 октября Банк «ЛАДА-КРЕДИТ» занимал 413 место в банковской системе Российской Федерации, а Банк «СОДРУЖЕСТВО» - 378 место.

"Банк «ЛАДА-КРЕДИТ» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства", - говорится в материалах ЦБ.

"Банк «СОДРУЖЕСТВО» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств",- сообщает мегарегулятор.

Банк России также отозвал лицензию у "ЛЕНОБЛБАНКА" из г. Всеволжска Ленинградской области. На 1 октября банк занимал 301 место в банковской системе Российской Федерации. 

Банк России пошел на крайние меры с неоднократными нарушениями законодательства в области противодействия легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"ЛЕНОБЛБАНК" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства", - говорится в сообщении Центрального банка.

Вклады

Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 30 октября 2015 г.

Каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×