Перейти к содержимому

Рубль продолжает корректироваться вверх


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 42 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 61,57 рубля, курс евро понизился на 45 копеек, до 75,97 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Предыдущие два дня торги по рублю завершались в плюсе, вполне возможно, что и в пятницу российская валюта сумеет немного прибавить, не исключает аналитик FxPro Александр Купцикевич. При этом от отмечает, что «размах восстановления сокращается — рубль находит новую точку равновесия, и она явно ниже предыдущего уровня».

«На прошлой неделе рубль торговался вблизи 57 за доллар и набирал силу вслед за нефтью. Без реакции на санкции российской валюте вполне по силам было бы преодолеть отметку 56 и устремиться к новым локальным минимумом, так как нефть пережила мощный рывок и обновила максимумы с конца 2014-го», — комментирует эксперт.

Сирийская тема остается ключевой для рубля, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Российская валюта чувствительна к сирийской теме и останется под давлением еще несколько дней, пока не разрешится ситуация», — комментирует эксперт.

По его словам, в паре USD/RUB сформировались границы 61,26—65,06 рубля для будущего бокового движения. «Если Штаты откажутся от ракетного удара по Сирии, то в рамках дальнейшей нисходящей коррекции курс доллара США может в моменте упасть до отметки 60,79 рубля», — допускает аналитик. В паре EUR/RUB он ожидает бокового движения между 75,6—80,5 рубля.

Антонов также рассматривает сценарий, при котором США могут нанести удар по Сирии, никого не предупредив второй раз. В этом случае курс российской валюты снизится к доллару до 66 рублей, к евро — до 82 рублей, предупреждает аналитик.

Напомним, в понедельник американский президент Дональд Трамп обвинил Дамаск в применении химического оружия в городе Дума в восточной Гуте, пригрозив нанести ракетный удар по Сирии, и призвал Россию быть готовой к запуску новых и «умных» американских ракет. На этих заявлениях курс доллара повышался до 65 рублей, курс евро — до 80 рублей.

В четверг американский лидер заявил в своем Twitter, что не называл сроков удара по Сирии, добавив, что это может произойти «совсем не скоро». В итоге рубль отыграл у иностранных валют 50% потерь.

«Трамп пишет посты в Twitter, так как считает это надежным способом избежать спекуляций в СМИ. По факту же от его твитов стало еще больше спекуляций», — комментирует эксперт.

Он отмечает, что в последние дни его твитт-дипломатия дала положительный эффект для российского бюджета. «Резкими заявлениями в адрес России он вызвал панику на нефтяном рынке, а при ослаблении рубля стоимость бочки Brent подскочила до 4 752 рублей. В результате российский бюджет получит больше средств», — отмечает аналитик.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 71,82 доллара.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4376 63.0377
    EUR 70.8237 71.9440
    GBP 79.1101 80.5919
    CHF 63.8550 65.0412
×