Рубль укрепился на открытии биржевых торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 23 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 62,05 рубля, курс евро понизился на 12 копеек до 70,56 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Снижение цен на нефть ослабило позиции рубля к доллару и евро, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напоминает, что в понедельник ОПЕК опубликовала ежемесячный прогноз мирового спроса на нефть. Котировки сначала отреагировали на прогнозы ростом, поскольку картель повысил прогноз спроса на нефть в 2015 году на 40 тыс. баррелей, в 2016 году — на 510 тыс. баррелей в день, а также спрогнозировал снижение добычи нефти в США в 2016 году.

«Однако трейдеры нашли в тексте бюллетеня строки, в которых говорится, что объем добычи нефти в странах ОПЕК в сентябре вырос на 109 тысяч баррелей в сутки до 31,57 миллиона баррелей. В результате многие добывающие компании стали хеджироваться на фьючерсном рынке от будущего падения цен на нефть», — комментирует эксперт. Учитывая, что в США и Канаде по случаю национальных праздников банки не работали, то на тонком рынке получилось сильное движение.

Впрочем, ситуация для покупателей Brent не критичная, полагает аналитик. По его мнению, «быкам» стоит бояться пробоя уровня 48,5 доллара. При снижении курса Brent ниже этого уровня рубль вновь окажется под мощным давлением.

«Критический уровень для американской валюты — 65 рублей, для евро — 72 рубля. Рост рублевых пар выше этих значений сделает невозможным укрепление рубля до нового года», — отмечает Антонов. По его словам, пока Brent торгуется выше уровня 48,5 доллара за баррель целевая зона для продавцов доллара остается на уровнях 59—60 рублей. Для Brent сопротивление находится на уровне 54,15 доллара.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей