Перейти к содержимому

Ночная парковка под запрещающими знаками (эксперимент)


С 1 ноября в Москве стартует эксперимент с парковкой ночью под запрещающими знаками.

На 14 улицах в центре города автомобилисты смогут бесплатно оставлять машины в ночное время под знаком 3.28 ("Стоянка запрещена"). Об этом в интервью сообщил первый замглавы департамента транспорта Сергей Андрейкин. Машины, которые не забрали утром, на первых порах эвакуировать не будут.

Эксперимент проведут в Центральном административном округе между Садовым кольцом и ТТК. "Мы специально взяли спокойный район, а не центральные напряженные улицы. Мы оценили, что на этих улицах ночью нет проблем с движением транспорта, и вполне возможно разрешить там стоянку", - пояснил собеседник агентства. Об успехе новой инициативы можно будет говорить в случае, если автовладельцы будут вовремя забирать машины по утрам. При этом на первом этапе эксперимента тех, чье авто будет стоять под знаком после 8:00, планируют наказывать лишь штрафами, не прибегая к эвакуации.

С 1 ноября парковка ночью под запрещающими знаками будет разрешена на улице Иерусалимская в районе домов 2-6, в Лаврском переулке в районе дома 10, корпус 1, на улице Качалинская, в Ковровом переулке в районе домов 16 и 18, в Большом Рогожском переулке в районе домов 10 и 12, на 2-й Черногрязской улице, в Карелином проезде, Путейском тупике, Октябрьском переулке , 2-м Щипковском переулке, Спасском тупике, Самарском переулке, Крестьянском тупике и в Угловом переулке в районе домов 4-6. Эксперты уверены, что водители проявят сознательность и не будут злоупотреблять предоставленными послаблениями.

О том, что в столице запустят эксперимент с ночной парковкой под разрешающими знаками, сообщал в июне руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьев. По его словам, такую меру предложили муниципальные депутаты. В дневное время припаркованные автомобили мешают проезду специальной техники и встречных автомобилей, ночью таких проблем не должно возникнуть. Кроме того, у московских автомобилистов могут появиться два новых способа оплатить стоянку автомобиля в зоне платных парковок. Это можно будет сделать, позвонив по телефону или отметившись в системе геолокации. По словам Сергея Андрейкина, эти способы оплаты хорошо зарекомендовали себя в мировой практике и обсуждаются правительством Москвы.

Для "голосового управления" нужно связаться по телефону с роботом-автоответчиком, назвать время и адрес, по которому припаркована машина, и деньги списываются со счета автомобилиста. При этом в некоторых странах можно оплатить проезд, перечислив деньги с телефонного счета. При использовании системы геолокации достаточно включить специальный датчик, который свяжется со спутником, после чего программа определит место парковки, начнет отсчитывать время и также спишет деньги со счета автомобилиста. Эксперты считают, что новые способы оплаты парковки могут существенно облегчить жизнь водителям,однако при голосовом наборе необходимо говорить четко и с определенной интонацией, иначе компьютер может неправильно распознать команду или "не узнать" владельца. А при работе с геолокацией могут возникать значительные сбои из-за погодных явлений или помех. 


Share with friends

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×