Перейти к содержимому

Лагард поддержала Москву по долгу Украины


Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард поддержала точку зрения Москвы по реструктуризации долга Украины и признала его межгосударственным,а не коммерческим. Об этом заявил Андрей Костин, глава ВТБ.

"Мы, в общем-то, здесь имеем понимание со стороны руководства Международного валютного фонда и, в частности, Кристин Лагард, которая высказала здесь свое мнение, что это является межгосударственным долгом. То есть фактически она встала на сторону России, хотя совет директоров еще по этому поводу не высказался. Будут, наверное, и противники такого подхода, и госпожа Нуланд, которая является главным переговорщиком с украинской стороны в отношении украинского долга, а не министр финансов Наталья Яресько, которая уже сделала заявление о том, что России надо присоединиться к списанию, к коммерческим условиям. Но, в принципе, здесь наша позиция очень понятная. Конечно, этот долг является никаким не коммерческим, это долг государственный, и все средства, что бы там ни говорили, эти средства пошли на выполнение именно бюджетных задач Украины, никуда они не пропали. Поэтому здесь наша позиция четкая, и мы надеемся на понимание МВФ и украинской стороны", - отметил А. Костин.

МВФ может прекратить оказывать помощь Украине в случае невыплаты по долгу России, поскольку правила фонда запрещают займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам в срок. Однако глава Минфина Украины уже высказала мнение, что помощь МВФ будет продолжена.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×