Перейти к содержимому

Абоненты МТС смогут привязать к sim-карте несколько банковских карт


Абоненты МТС смогут удаленно привязывать к sim-карте оператора мобильные карты сразу нескольких банков. Для этого компания уже купила платформу TSM (Trusted Service Manager).

Об этом рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, расплачиваться ими можно будет с помощью терминалов, поддерживающих бесконтактные платежи MasterCard Contactless.

По некоторым данным, коммерческий запуск проекта может произойти к концу текущего года. На первых порах выпускать виртуальные карты для абонентов МТС будет "МТС банк", но уже идут переговоры еще с тремя банками.

Напомним, что в 2012 и 2013 гг. МТС уже экспериментировала с мобильными бесконтактными платежами с помощью эмуляции банковских карт на sim-карте. Тогда были проекты с "МТС банком", "Ак барсом" и "Русским стандартом", однако трудность заключалась в том, что подключаться к платежному сервису приходилось в офисах МТС. Купленная сейчас платформа TSM позволяет загружать банковские карты удаленно после приобретения в офисе специальной sim-карты с NFC (технология бесконтактной оплаты).

MasterCard планирует к 2020 году обеспечить все терминалы, принимающие сейчас платежи по MasterCard, возможностью поддержки бесконтактных платежей. По данным "Связного" и "Евросети", около 16-17% смартфонов, проданных в России за первую половину 2015 г., поддерживали NFC. МТС прогнозирует, что к 2017 году оборот мобильных платежей достигнет 50 млрд руб., а проникновение NFC-смартфонов - 33%.

Отметим, что мобильные операторы активно развивают сервисы мобильных платежей через смартфоны. В этом году "Мегафон" запустил NFC-сервис "Мобильный билет", позволяющий оплачивать проезд с мобильного счета, если просто поднести телефон к турникету в транспорте. "Вымпелком" сейчас активно развивает платежные решения на базе бесконтактной технологии NFC HCE (host card emulation), позволяющей смартфону эмулировать банковские карты. Она дает возможность оплачивать покупки при помощи Android-смартфона независимо от того, какая sim-карта в нем установлена, пишет издание.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×