Перейти к содержимому

Сбербанк продолжает реструктурировать кредиты по валютной ипотеке


Сбербанк продолжает реструктуризацию валютных ипотечных кредитов, в настоящее время у банка 2,4 тысячи таких заемщиков, рассказала руководитель департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

"Мы продолжаем реструктуризацию валютных ипотечных кредитов, применяя индивидуальный подход при формировании условий реструктуризации. На данный момент количество заемщиков по валютной ипотеке в Сбербанке составляет 2,4 тысячи человек", — сказала она.

За летние месяцы полностью погасили свои валютные ипотечные кредиты перед Сбербанком более 300 заемщиков, уточнила Алымова.

По последним данным, с просьбой о реструктуризации валютных ипотечных кредитов в Сбербанк обратилось 189 человек, сообщила Алымова.

Также можно отметить, что Сбербанк фиксирует тренд восстановления объемов выдач по ипотечным кредитам в России — в сентябре рост ипотечного кредитования в банке по сравнению с августом превысил 10%.

"По выдачам мы видим рост в сентябре относительно августа на 10%, то есть с 50 до 56 миллиардов рублей соответственно по объему и на 12% по количеству выданных кредитов, с 33 до 37 тысяч штук", — сообщила Алымова. "Мы видим умеренный тренд на восстановление объемов выдач по ипотечным кредитам, хотя, конечно, может иметь место и отложенный спрос", — добавила она.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке в июле и августе в общей сложности на 1,5 процентных пункта и добился результата, делает вывод Алымова.

За период с января по сентябрь 2015 года в Сбербанке выдано 302 тысяч ипотечных кредитов на сумму 462 миллиарда рублей, что на 28% меньше аналогичного периода прошлого года, отметила она.

"Что касается спроса, то рост заявок во втором квартале 2015 года к первому кварталу составил 60%, в третьем квартале ко второму кварталу — 20%. По количеству заявок в третьем квартале мы очень сильно приблизились к нашим цифрам за аналогичный период 2014 года", — добавила Алымова.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×