Перейти к содержимому

Яресько озвучила ультиматум России


09 октября министр финансов Наталья Яресько провела встречу со своими немецкими и российскими коллегами, Вольфгангом Шойбле и Антоном Силуановым, во время ежегодных встреч МВФ и Всемирного банка в Лиме (Перу), сообщает пресс-служба Минфина.

«Во время встречи она [Н. Яресько, - ред.] рассказала о деталях соглашения по реструктуризации долга со Специальным комитетом кредиторов Украины и призвали Россию принять участие в этой сделке.

Все кредиторы могут принять участие в процедуре обмена облигаций до 29 октября», - говорится в заявлении Минфина Украины.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что на переговорах с Н. Яресько договоренность о реструктуризации долга не была достигнута.

"Мы (минфин РФ - ред.) высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из Министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете, и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы. Мы договорились продолжить диалог", - заверил Силуанов.

Напомним, что согласно условиям выпуска еврооблигаций Украины на 3 млрд долл., которые выпускались в декабре 2013 года за Януковича и были выкуплены фондами России, их погашение должно состояться в декабре текущего года.

22 сентября правительство Украины своим решением одобрил основные условия предложения обмена (изменения условий) по размещению новых облигаций и государственных деривативов, что позволит юридически провести процесс реструктуризации долга.

Результаты реструктуризации за всеми сериями долговых ценных бумаг, как ожидается, будут известны в течение октября или в начале ноября, а до конца ноября реструктуризация должна быть окончательно завершена. В частности:

  • - Последний срок для владельцев облигаций внешних государственных займов Украины (“ОЗДП”) подать электронные инструкции для голосования – 13 октября
  • - Собрание собственников ОВГЗ должны состояться по истечении 21 дня с момента объявления предложения обмена (изменения условий). Объявление результатов относительно наличия кворума на этих собраниях, а также публикация объявления о повторном проведении собрания должно состояться не позднее 14 октября
  • - Конечный срок подачи владельцами еврооблигаций ГП «Фининпро» электронных инструкций для голосования – 20 октября
  • - Собрание держателей еврооблигаций ГП «Фининпро» должны состояться по истечении 20 рабочих дней с момента объявления предложения обмена (изменения условий). Объявление результатов относительно наличия кворума на этих собраниях, а также публикация объявления о повторном проведении собрания должно состояться не позднее 21 октября
  • - В случае, если во время первого голосования не будет кворума, повторное собрание собственников ОВГЗ и еврооблигаций ГП «Фининпро» должны состояться, соответственно, 29 октября и 5 ноября
  • - Завершение процесса реструктуризации долга ожидается до 1 декабря 2015 года.

Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×