Перейти к содержимому

В ЕС допустили введение санкций против России из-за Сирии


Как сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, в ЕС не исключают применения новых санкций в отношении России в связи с ударами в Сирии, если сочтут их неприемлемыми и не отвечающими задачам борьбы с терроризмом. 

Как уточнил собеседник агентства, вопрос о введении санкций может быть рассмотрен, если будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по целям экстремистской группировки ИГИЛ.

«Такое развитие возможно. Мы будем следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», — сказал источник. По его словам, подобные вопросы «вообще не решаются налегке», «требуют тщательного анализа и подготовки». «Пока мы намерены только выразить нашу обеспокоенность тем, что, возможно, российские воздушные удары наносятся по умеренной оппозиции. И нас очень беспокоит, не попадают ли под них мирные жители», — сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что проект заключений совета ЕС еще дорабатывается.

В то же время неназванный высокопоставленный представитель ЕС заявил РИА Новости, что введение новых санкций против России в связи с ситуацией в Сирии не обсуждается. «Нет, это не обсуждается, совершенно нет», — заявил он на вопрос, возможно ли введение санкций в связи с российскими действиями в Сирии. О том же заявил и европейский дипломатический источник ТАСС.

Ранее Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в ЕС сообщил, что совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 октября будет обсуждать военную операцию России в Сирии. «Нам нужно удостовериться, что воздушные удары наносятся именно по силам ИГ и направлены на борьбу против терроризма», — заявил источник агентства.

Западные страны неоднократно обвиняли Россию в том, что в Сирии она наносит удары не по позициям террористического «Исламского государства», а по умеренным противникам президента Сирии Башара Асада. Москва все эти обвинения отрицала, называя подобные сообщения элементами информационной войны.

Георгий Перемитин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×