Перейти к содержимому

В России разработали виртуальную примерочную


Томские программисты разрабатывают первую виртуальную примерочную для интернет-магазинов, где 3D-манекен будет меняться под заданные покупателем параметры, сообщила в понедельник пресс-служба инновационных организаций Томской области.

"Проект – новинка на мировом рынке. <…> Размеры везде разные, и человек, делая покупку (через интернет), всегда рискует, а продавец несет дополнительные расходы в случае возврата товара. Поэтому Dressformer (международная компания) заказал систему, которая позволит покупателю увидеть, подходит ему выбранная вещь или нет", – приводятся в сообщении слова главы томской компании INTEC Никиты Калиновского.

По его словам, "примерка" происходит через сопоставление трехмерной модели одежды и цифрового 3D-манекена, которому можно задать параметры своей фигуры – "люди все разные: у кого-то плечи чуть шире, у кого-то талия тоньше".

Уточняется, что стандартными методами решить задачу не получилось, поэтому программистам INTEC пришлось самостоятельно разработать математическое ядро. После этого были сформированы 3D-макеты одежды и манекены, разработаны алгоритмы для "примерки".

Отмечается, что одним из томских ноу-хау стала реализация нового алгоритма работы с трехмерными моделями, включающего принципы взаимодействия 3D-моделей и морфирование – изменение объекта под заданные параметры.

По данным пресс-службы, разработка INTEC уже внедрена на сайте Dressformer, сейчас томские разработчики автоматизируют процесс введения данных для примерки.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×