Перейти к содержимому

Рубль укрепился к доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 36 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:05 мск 62,3 рубля, курс евро понизился на 28 копеек, до 70,18 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Сегодня по рублевым парам ожидается коррекционное движение на текущих уровнях, прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он считает возможными ценовые отклонения от закрытия в среду в диапазоне 50–70 копеек.

В целом рубль сохраняет тенденцию к росту, полагает эксперт. «Для дальнейшего укрепления рубля лучшим вариантом будет остаться на текущих уровнях до пятницы. Там нефтяные котировки будут расти на ожиданиях сокращения нефтяных буровых установок. Как только Brent пройдет уровень 54,32 доллара за баррель, ожидайте по паре USD/RUB снижение до зоны 59,5–60 рублей», — прогнозирует эксперт.

Он напоминает, что в среду курсы доллара и евро снижались с открытия торговой сессии, но потом подскочили на 1 рубль после выхода негативных показателях запасов нефти в США. Баррель Brent тогда подешевел на 2,63%, до 51,75 доллара. «Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 3,073 млн баррелей, до 461 млн баррелей», — комментирует аналитик. Он уточнил, что фактические показатели незначительно превысили прогнозное значение. По словам эксперта, нефть подешевела, потому что участники рынка обратили внимание на другой фактор: добыча нефти в США за неделю увеличилась на 76 тыс. баррелей в сутки, до 9,172 млн баррелей.

Отчет по запасам нефти разочаровал покупателей, но ситуация пока не критичная, считает эксперт. По его словам, на четверг запланированы важные события для валютного рынка Forex, которые отвлекут внимание участников от нефтяного рынка. «Сначала свое решение по процентной ставке огласит Банк Англии, после выйдут протоколы заседаний ЕЦБ и FOMC. В 21:00 мск с речью выступит глава Банка Англии Марка Карни», — уточнил аналитик.

В данный момент техническая картина не сильно изменилась после вчерашнего снижения цен на черное золото, указывает аналитик. Падение стоимости ниже 50,35 доллара за баррель поставит крест на повышении нефтяных котировок и на росте рубля. В этом случае доллар и евро вернутся на уровни понедельника — 65 рублей и 72,85 рубля соответственно.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×