Россия через суд потребует компенсацию за перенос ЧМ по волейболу

Россия через суд потребует компенсацию за перенос ЧМ по волейболу

Министр спорта заявил, что Россия готовилась провести крупный турнир, строила арены, надеясь в том числе на материальный эффект. Сейчас «идет калькуляция» ущерба, причиненного переносом соревнований, добавил Олег Матыцин, сообщает РБК.

Российская Федерация готовит иск к Международной федерации волейбола (FIVB) с требованием вернуть денежные взносы и компенсировать нематериальный ущерб из-за переноса мужского чемпионата мира. Об этом «Матч ТВ» заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Есть часть материальных исков, например, в части чемпионата мира по волейболу. Потому что РФ готовилась провести крупный турнир, строила арены, надеясь в том числе на материальный эффект. В международную федерацию выплачены взносы. Мы будем требовать в этой части вернуть денежные взносы, а также компенсировать нематериальный ущерб. Сейчас идет калькуляция, иск к международной федерации готовится к подаче», — сказал Матыцин.

FIVB 1 марта объявила, что перенесла турнир, который должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в десяти городах России. В частности, матчи должны были принять новые волейбольные арены в Новосибирске и Кемерово.

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко заявлял, что оргкомитет вел подготовку к турниру почти три года.

Прием заявок на проведение чемпионата мира вместо России завершился 14 марта. В пресс-службе FIVB заявили «Матч ТВ», что ее подрядчик по приему заявок Volleyball World «воодушевлен количеством стран, которые выразили заинтересованность» в турнире, но не уточнили ни точное число претендентов, ни сроки принятия решения о датах соревнований.

Турнир точно не пройдет в США — Федерация волейбола США ранее заявила, что не будет подавать заявку.

Россия впервые должна была принять чемпионат мира, который проходит раз в четыре года. Ранее турнир проходил в СССР в 1952 и 1962 годах. По масштабности волейбольный ЧМ уступает только чемпионату мира по футболу и Олимпиаде.

Новости

analytics