Перейти к содержимому

Всемирный банк поднял черту бедности


Всемирный банк изменил показатель черты бедности с $1,25 в день до $1,9 в день, сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.

В заявлении банка указано, что изменение отражает новые данные о различиях в стоимости жизни в разных странах, но при этом сохраняется предыдущий критерий реальной покупательной способности.

Несмотря на повышение планки, по оценкам банка, количество людей, живущих в условиях крайней нищеты, в 2015 году впервые опустится ниже 10% от общего населения планеты, говорится в заявлении. Всемирный банк прогнозирует, что 702 млн человек, или 9,6% населения мира будут жить в условиях крайней нищеты в 2015 году, по сравнению с 902 млн человек, или 12,8% от общей численности населения в 2012 году.

«Мы — первое поколение в истории человечества, которая может победить крайнюю нищету», — приводит слова президента Всемирного банка Джима Ен Кима Би-би-си.

Продолжающееся падение уровня нищеты Всемирный банк связывает с быстрыми темпами экономического роста на развивающихся рынках, особенно в Индии, и инвестициями в образование, здравоохранение и социальную защиту.

В то же время банк предупреждает, что бедности особо подвержены страны, охваченные конфликтами, и чрезмерно зависящие от товарного экспорта.

Ольга Надыкто, Мария Бондаренко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×