Перейти к содержимому

Россия стала сельскохозяйственной страной – Медведев


Экспорт сельскохозяйственной продукции из России по объему валютной выручки уже превысил продажи оружия и стремится занять положение углеводородов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Как известно, если от экспорта оружия наша страна получает 15 миллиардов долларов, то от экспорта зерна, сельхозпродуктов - 20. Мы об этом забываем, но уже являемся в большей степени сельскохозяйственной страной, к чему стремились достаточно долго. И в принципе объем валютной выручки, получаемой от экспорта сельхозпродукции, выше, чем мы зарабатываем от торговли оружием, и потенциально стремится к тому, чтобы занять положение углеводородов. Во всяком случае, если не сейчас, то через некоторое время", - сказал Медведев.

"Это очень важно, имея в виду, что действительно, независимо от всяких кризисов на планете, все равно потребление продовольствия растет, эта тенденция объективная. Так и дальше будет продолжаться", - отметил глава правительства.

Исходя из прогнозируемых Минэкономразвития России объемов и средних цен экспорта газа и нефти, выручка от их продажи за рубеж в 2015 году составит около 114 миллиардов долларов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×