Перейти к содержимому

АВТОВАЗ начал серийное производство LADA Vesta


Крупнейший российский производитель легковых автомобилей группа "АВТОВАЗ" начала серийное производство LADA Vesta на сборочной площадке LADA Ижевск, сообщает корреспондент ТАСС с церемонии запуска производства.

Прежде компания произвела несколько сотен внесерийных экземпляров машины. Vesta начнет продаваться в РФ с 25 ноября текущего года.

Первой серийной LADA Vesta стал автомобиль в средней комплектации темно-серого цвета "плутон с российским двигателем АВТОВАЗ объемом 1,6 литра и механической коробкой передач Renault. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти, отмечают в компании. Машины будут производиться с двумя коробками передач - механической Renault и автоматической роботизированной коробкой (собственная разработка АВТОВАЗа).

Читайте также: Новак пообещал рост цен на бензин

LADA Vesta создана на новой платформе LADA B/С, разработанной инженерами АВТОВАЗа при участии Альянса Renault-Nissan. Первый концепт Vesta был представлен год назад.

LADA Vesta выпускается на сборочной площадке LADA Ижевск на линии AIMS - на этой же линии производятся автомобили Nissan Sentra и Tiida.

Планы АВТОВАЗА

Автоконцерн планирует вывести модели LADА в Европу. Об этом сказал на церемонии официального запуска автомобиля LADА Vesta в серийное производство президент автогиганта Бу Андерссон.

"Первый фокус - это Российская Федерация. В прошлом году у "Лады" было 4% доли рынка в Москве, в этом году - 6%. В прошлом году доля рынка в Санкт- Петербурге у "Лады" составила 6%, в этом году - 9%. Первое, мы должны вернуться в Москву и Санкт- Петербург, и второе - это Европа", - сказал Бу Андерссон.

"Ижавто" будет выпускать до 150 автомобилей LADA Vesta в день к концу года, сообщил руководитель цеха сборки предприятия Олег Ларин. Он отметил, что сейчас на предприятии выпускается 20 автомобилей LADA Vesta в день, а до конца года планируется "нарастить объемы производства до 150 машин в день".

По его словам, в 2016 году на предприятии будет произведено до 70 тыс. автомобилей LADA Vesta.

На предприятии отмечают, что уровень изначальной локализации производства автомобиля составляет 71%, что является одним из самых высоких показателей в индустрии. В его производство вовлечено несколько миллионов человек из смежных областей промышленности.

Семья Бу Андерсона переедет в Ижевск

Семья директора автогиганта переселится в Ижевск до окончательной настройки выпуска LADA Vesta, сын пойдет в ижевский лицей.

Как сообщил на открытии серийного производства LADA Vesta Андерссон, "будем жить в Ижевске до того, как будет окончательно настроено производство LADA Vesta. Обычно, если все идет нормально, это занимает три месяца, это может занять и год, я готов к обоим вариантам".

Ранее ТАСС сообщал, что Бу Андерссон обещал перевезти офис в Ижевск в преддверии запуска новой модели LADA Vesta на "Ижавто".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×