Перейти к содержимому

Рубль начал торги уверенным ростом


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 21 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,89 рубля, курс евро понизился на 63 копейки до 73,55 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль, похоже, может найти новые драйверы для динамики, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее мнению, на передний план может вновь выйти геополитика. «В последнее время на Украине отмечалось относительное затишье, а «сирийский вопрос» заставил отдельные СМИ говорить о вероятности изменения жесткой позиции Запада. Кроме того, вчера пресс-секретарь президента России подтвердил вероятность встречи Владимира Путина и Барака Обамы в Нью-Йорке», — комментирует эксперт. По ее словам, даже вероятность встречи дает рынку надежду на то, что шансы на деэскалацию конфликта есть, а значит, есть возможность в скором времени увидеть постепенное укрепление рубля.

Впрочем, сегодня на USD/RUB свое влияние все же может оказать динамика нефти, полагает Афанасьева. 

Котировки ноябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке увеличились по итогам сегодняшних торгов на 0,43 доллара — до 44,91 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подорожала. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость ноябрьских контрактов на Brent повысилась на 0,42 доллара — до 48,17 доллара за баррель.

Афанасьева не исключает, что сегодня баррель нефти сорта Brent попробует взять реванш и вернуться к району 50 на ожиданиях очередного отчета от компании Baker Hughes.

«Несколько недель подряд показатель действующих буровых установок демонстрирует падение и может вернуться к июньским минимумам, то есть к моменту, когда восстановление Brent прервалось и актив вновь ушел к многолетним минимумам», — пояснила аналитик. В таком случае Афанасьева считает возможным движение USD/RUB ниже 50 с ближайшей целью на отметке 49,8.

При отличном отчете Baker Hughes и дорожающей нефти USD/RUB снизится, согласен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Правда, он прогнозирует более сдержанное укрепление национальной валюты. По его мнению, закрепление цены ниже отметки 65,8 рубля откроет дорогу к 65 рублям. От пары EUR/RUB эксперт ожидает снижения до 73,35 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×